Biblioteca Hospital 12 de Octubre

Optimización del aporte energético en nutrición artificial: Segunda lección Jesús Culebras (Registro nro. 3288)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 02540na a2200229 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control PC3288
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Campo de control 20180417114628.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Campo de control de longitud fija 130622s2011 xxx||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro transcriptor H12O
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente spa
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona León Sanz, Miguel
9 (RLIN) 1057
Término indicativo de función Endocrinología y Nutrición
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Optimización del aporte energético en nutrición artificial: Segunda lección Jesús Culebras
Tipo de material [artículo]
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Nombre del editor distribuidor etc. Nutrición Hospitalaria,
Fecha de publicación distribución etc. 2011
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 26(6):1201-1209.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Formato Vancouver:
León Sanz M. Optimización del aporte energético en nutrición artificial: Segunda lección Jesús Culebras. Nutr Hosp. 2011
Nov-Dec;26(6):1201-9.
501 ## - NOTA DE “CON”
Nota de "Con" PMID: 22411361
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA; ETC.
Nota de bibliografía etc. Contiene 39 referencias.
520 ## - NOTA DE SUMARIO; ETC.
Sumario etc. A primary goal of nutritional support is to provide the energy requirements needed to sustain metabolic processes, maintain body temperature and tissue repair. The beginnings of artificial nutrition were characterized by high calorie nutritional formulae. The assimilation of physiological concepts, accumulating research data and clinical experience led to a progressive reduction of this intake. During the decade of the 90s of the past century, the concept of permissive underfeeding was proposed. Since then, there has been a controversy between supporters of an initial reduction of energy intake for the critical patient and advocates of a full administration of the estimated calorie needs since the very first days of admission to the Intensive Care Unit. This controversy has extended into clinical practice guidelines, showing a clear disagreement between recent recommendations of ASPEN and ESPEN. In the future we will see the publication of new studies that might better define the evidence on which to base the recommendations of caloric intake. There is also a clear need to deepen the knowledge about the optimal caloric intake in the non-critically ill patient requiring artificial nutrition. It is of great importance that these new concepts, which will arise undoubtedly, are incorporated quickly in the design of nutritional formulas produced by the pharmaceutical industry. Finally, it is important to encourage active participation in continuous educational activities in the field of Nutrition for achieving a rapid incorporation in daily practice of these new concepts of optimal caloric intake.
710 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE ENTIDAD
9 (RLIN) 292
Nombre de entidad o nombre de jurisdicción como elemento inicial Servicio de Endocrinología y Nutrición
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso (URI) http://pc-h12o-es.m-hdoct.a17.csinet.es/pdf/pc3288.pdf
Acceso Solicitar documento
942 ## - ENTRADA PARA ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías
Koha [por defecto] tipo de item Artículo
Suprimido en OPAC Público
Existencias
Suprimido Estado de pérdida Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías Estropeado No para préstamo Localización permanente Localización actual Fecha de adquisición Signatura completa Fecha última consulta Fecha del precio de reemplazo Tipo de item de Koha
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