Biblioteca Hospital 12 de Octubre

Impact of Freezing Time on Dornic Acidity in Three Types of Milk: Raw Donor Milk, Mother's Own Milk, and Pasteurized Donor Milk. (Registro nro. 17905)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija nab a22 7a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
Campo de control PC17905
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Campo de control 20240808112441.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Campo de control de longitud fija 240808b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro transcriptor H12O
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente eng
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1427
Nombre de persona Vázquez Román, Sara
Término indicativo de función Neonatología
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1856
Nombre de persona Escuder Vieco, Diana
Numeración
Término indicativo de función Neonatología
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1852
Nombre de persona García Lara, Nadia Raquel
Término indicativo de función Neonatología
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 2393
Nombre de persona Alonso Díaz, Clara
Término indicativo de función Neonatología
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 821
Nombre de persona Lora Pablos, David
Término indicativo de función Instituto Investigación I+12
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 3424
Nombre de persona Martín Pelegrina, María Dolores
Término indicativo de función Servicio de Neonatología
100 ## - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL - NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 1008
Nombre de persona Pallás Alonso, Carmen Rosa
Término indicativo de función Neonatología
245 00 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Impact of Freezing Time on Dornic Acidity in Three Types of Milk: Raw Donor Milk, Mother's Own Milk, and Pasteurized Donor Milk.
Tipo de material [artículo]
260 ## - PUBLICATION, DISTRIBUTION, ETC. (IMPRINT)
Nombre del editor distribuidor etc. Breastfeeding medicine : the official journal of the Academy of Breastfeeding Medicine,
Fecha de publicación distribución etc. 2016
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 11(2):91-3.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Formato Vancouver:
Vázquez Román S, Escuder Vieco D, García Lara NR, Alonso Díaz C, Lora D, Martín Pelegrina MD et al. Impact of Freezing Time on Dornic Acidity in Three Types of Milk: Raw Donor Milk, Mother's Own Milk, and Pasteurized Donor Milk. Breastfeed Med. 2016 Mar;11(2):91-3.
501 ## - NOTA DE “CON”
Nota de "Con" PMID: 26800010
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA; ETC.
Nota de bibliografía etc. Contiene 10 referencias
520 ## - NOTA DE SUMARIO; ETC.
Sumario etc. Objective: Although under certain circumstances it is necessary to express milk, there are not many recommendations about the ideal storage conditions for human milk. The objectives of this study were to analyze the effects on Dornic acidity of frozen storage at -20 °C in three types of milk: raw donor milk, mother's own raw milk, and pasteurized donor milk.
Methods: Forty-three samples of raw donor milk, 40 samples of pasteurized donor milk, and 16 samples of mother's own milk were analyzed. Dornic acidity was measured at time 0, before freezing. The remaining aliquots were frozen and analyzed after 1, 2, 3, and 4 weeks and after 2 and 3 months.
Results: In raw donor milk, the median acidity at the start was 3 °D (interquartile range [IQR] 2-3 °D); after 3 months, it was 5 °D (IQR 3-7 °D), with a significant increase in acidity after the second week. In mother's own milk, the mean acidity at the start was 3 °D (IQR 2-4 °D) and 7 °D (IQR 4-8 °D) at 3 months. The increase was significant after the third week. In pasteurized donor milk, the mean acidity was 3 °D (IQR 2-3 °D) at the start and 2 °D (IQR 2-3 °D) at the end. When comparing the three types of milk, there were significant differences from the first week between the two types of raw milk and the pasteurized milk (p < 0.01), but not between the two raw milks (p = 0.77).
Conclusions: Dornic acidity in unpasteurized milk significantly increases with the duration of freezing, probably due to the action of lipases, which is lost with pasteurization. It would be advisable to reduce the length of freezing time for unpasteurized milk.
710 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE ENTIDAD
9 (RLIN) 793
Nombre de entidad o nombre de jurisdicción como elemento inicial Servicio de Neonatología
710 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE ENTIDAD
9 (RLIN) 625
Nombre de entidad o nombre de jurisdicción como elemento inicial Instituto de Investigación imas12
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme del Recurso (URI) http://pc-h12o-es.m-hdoct.a17.csinet.es/pdf/pc/1/pc17905.pdf
Acceso Solicitar documento
942 ## - ENTRADA PARA ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías
Koha [por defecto] tipo de item Artículo
Suprimido en OPAC Público
Existencias
Suprimido Estado de pérdida Fuente de clasificación o esquema de ordenación en estanterías Estropeado No para préstamo Localización permanente Localización actual Fecha de adquisición Signatura completa Fecha última consulta Fecha del precio de reemplazo Tipo de item de Koha
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